sábado, abril 20

River recibió un duro cachetazo ante Sarmiento de Junín

River cayó por 2 a 1 ante Sarmiento de Junín, en el partido que cerró la jornada dominguera y en la continuidad de la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Guido Mainero, a los 31 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el conjunto juninense

A los 44 minutos, el defensor Federico Andueza, de cabeza, estampó el segundo para el conjunto «verde».

En el complemento, los cambios le dieron otro rumbo a River, que mejoró su rendimiento en general.

A los 21m., tras un centro de Juanfer Quintero, el defensor Emanuel Mammana descontó de cabeza para poner el 1-2.

Al final no le alcanzó a River, que cayó en su estadio y dejó atrás una racha de dos triunfos consecutivos.

Damonte, que cumple su partido 26 al frente del equipo e igualará su récord personal como sucedió en su primer ciclo en Huracán entre 2020 y 2021, cortó su racha negativa ante Marcelo Gallardo -su excompañero en Nacional de Uruguay-, con el que había sufrido tres derrotas: 3-1 con Huracán; 1-0 con Arsenal; y 7-0 con Sarmiento.

En el historial general, River domina con una amplia ventaja de nueve victorias, tres empates y dos derrotas.